su_mm_er (su_mm_er) wrote,
su_mm_er
su_mm_er

сша-2012: часть 2

Итак, возвращение в Нью-Йорк оказалось одним из приятнейших событий за все мои путешествия.
Отель.. О боже, эти несчастные три звезды оказались на порядок лучше 4- 5 звезд. Огромное здание, 9 этаж с видом на небоскребы, лобби в лучших традициях американских отелей.. В общем, если вам предоставится возможность остановиться в radisson - не упустите ее! Тем более в центре города за 109 долларов. Дальше был визит в apple store. Я никогда не тратила деньги с такой скоростью! А потом еще и время с той же скоростью.. В итоге чуть было не опоздала на званый ужин, который внезапно нарисовался ранним утром понедельника. Ужин предстоял в малознакомой компании человек на пять. Компания оказался действительно малознакомой и на 5 человек. А ужин состоялся в Южной части Манхэттэна. Название стейк-хауза я сейчас не вспомню (a kind of COBE vans or smth), но стейк был действительно потрясающим. Как и малознакомая компания. Different age, cultural and social status добавляли определенную изюминку в общение. Около 11 я была в лучшем виде доставлена в отель, но вечер не мог закончится так просто...около половины двенадцатого у меня сломался туалет. Соседей снизу вроде не топило, но в целях безопасности было принято решение вызывать службу спасения, в смысле сантехника. Сантехник пришел почти в 12 в виде огромного афроамериканца. Честно говор штаты все больше прививают мне расизм, но конкретно в тот момент во мне скорее боролись смех и страх. Правда, управился он быстро и профессионально, потоптавшись по моему полотенцу, но в тот момент я была готова многое ему простить:)
Потом еще часок работы с ipad - закачать пару фильмов и музыки в дорогу - и баиньки.
Спала очень плохо - за ночь просыпалась раза четыре (и это притом, что ночь была достаточно короткой!) утром короткие сборы, немного почты и skype, быстрый набег в apple store, быстрая перебежка в аэропорт, длинные очереди check-in and security check and here I am! На борту аэробуса А300 печатаю вам этот пост. Через 9 часов я буду в Москве, а еще через 3 в Минске.
В очередной раз убеждаюсь, что Америка такая же разная, как 50 соседних стран - со своими плюсами и минусами, со своей культурой, со своими особенностями и со своими забабонами. Суммируя, Нью-Йорк - да, Коннектикут - нет, Мичиган (включая Детроит) - двойное нет!
Вот и все, до встречи на Родине!
Tags: american girl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments