su_mm_er (su_mm_er) wrote,
su_mm_er
su_mm_er

Categories:

НЙ Часть 6 - entertainment

За последнее время-таки понакопилось всяких вылазок, пора и рассказать!
Первое, с чего начну: в НЙ оооочень много клевых вещей можно делать бесплатно.
Ну а дальше по порядку:
1. Comedy/Standup shows:
цена вопроса - 0USD (тут условный ноль т.к. вечер проходил в каком-то баре-ресторане человек на 150 и обязательным условием было заказать по одному коктейлю, цены обычные, среднестатистические)
попали случайно, меня позвали знакомые. требовалась предварительная регистрация, чтобы вас внесли в списки, но это ж не так и сложно! шоу длилось часа 2, зрителей полный зал, выступающих было человек 7, разных рас-полов-цветов кожи, так что и юмор был всякий. в основном шутили о геях, черных и политике. толерантненько, короче :)
в целом мне понравилось, особенно ведущая (хостесс на местном наречии) - 60-летняя женщина, которая развелась с мужем, выкрасила эрокез в синий цвет и пошла на сцену рассказывать о своих полулесбийских приключениях после сколько-то там лет брака.
минусы: нихера не понятно! я вам серьезно говорю, у меня не самый дрянной английский и не самый узкий кругозор, но многое я не понимала по незнанию жаргона-сленга или потому что не знаю имен игроков янки или чего-то там еще. туристам советую идти только если бесплатно, иначе вечер покажется потерянным.
все кстати снимали на видео и вроде как даже была прямая трансляция..найду - покажу.
2. Бары:
цена вопроса - 0USD (но за еду-выпивку естессна платить)
те, кто смотрел, Как я встретил вашу маму, примерно представляют, о чем идет речь. все как там. опробовано 3 штуки, все ирландские или косят под то :)
- первый был возле центрального вокзала (сразу +5 в карму за удобное транспортное сообщение). в этом каждый день есть какое-то супердпредложение по напиткам. в наш вечер какая-то текила и ягельмейстер (это хоть так пишется!?) были по 4USD за шот. для сравнения всем рекомендую использовать стоимость одной поездки в метро - 2.75USD т.е. меньше 2 жетончиков! дополнительный (сомнительный?) плюс - бесплатное караоке. примерно с 10 вечера каждый может вписать в список и что-то исполнить. мы заценили штук 5 выступлений - 1 провальное (оооочень провальное), 1 мимимишное (2 бабуси очень уж мимимишно тянули песню про любовь из 60х), еще 3 очень достойно (мы хлопали!). сами так и не решились - не было желающих составить мне компанию и не было веры в наличие какой-нибудь глупой русской песни, дабы уж показать класс!
- второй бар - локальный, просто за углом моего дома. очень няшный! зашла по дороге домой поздним вечером выпить холодного пива после +27 на улице..бармен Крис теперь у меня в почете - "конечно, я знаю Беларусь, я ж из Ирландии!". планирую забежать завтра поздороваться и поужинать крыльями.
-  в третий бар забрели случайно, когда было уже заполночь (детали в разделе диско). в принципе обычный и не примечательный, специально второй раз туда не рванусь, тем более что далековато.
Итого: бары - отличный вариант, когда вам нужно встретиться с друзьями - домой тут особо не зовут :)
3. Диско:
цена вопроса: 0USD
опять же предварительная запись - и вы ничего не платите. более того - в течение первого часа работы клуба вы пьтете бесплатно. правда, только один напиток. правда, это водка с клюквенным соком. правда, это неплохо!
мы выбрались в клуб, который позиционировал себя как место с открытой террасой. что ж.. терраса была, открытая, но выходила видом на стену другого здания и парквоку.. в общем, непримечательно.
музыка 50/50. по сути это была дискотека 90х и хиты типа mamba #5 и david guetta тех времен, когда я ездила на global gathering автобусным туром в киев. не, все в обработке, но под это никто не танцевал)
из плюсов - мы чем-то понравились охраннику и попали внутрь в обход очереди. из минусов - т.к. музыка нас не впечатлила, через час мы решили рвануть в другое место. в другом месте (совсем рядом кстати) тоже была терраса и все такое, но не было охранника, которому мы бы понравились.. через минут 20 в очереди без движения мы плюнули и ушли в бар номер 3.
отмечу: по слухам клубы такого плана в нй очень отличаются по публике, их посещающей. можно нарваться на места с обдолюанными наркоманами-малолетками, так что лучше заранее посмотреть фоточки
4. Парки и ботанические сады:
цена вопроса - 0USD (Central park), 12USD (Brooklyn Botanical Garden)
в центральный, который в 10 минутах прогулочным шагом от дома, я хожу регулярно. хожу и радуюсь. особенно, когда не забуду взять что-нить под попу и растянуться н травке. людишки приходят с едой, детьми и собаками, но это не портит впечатлений. все играют во что-нибудь типа фрисби или кидают мяч (обычно американо-футбольный) или читают. там же устраивают всякие уличные перформансы и проч дела, так что всегда есть что поделать (ну или издеваться над прохожими. про себя.)
в бруклинский пошли смотреть на цветение сакуры. пришли рановато :) сакура нас слегка подвела и зацвела через выходные в полном масштабе. но в остальном там тоже хорошо и прекрасно.
5. Опера:
цена вопроса - от 70USD
да простят меня любители оперы, но лучше в центральный парк бесплатно. театр огромный, но кому-то пора задуматься о реконструкции. исполнение достойное, насколько можем судить я и мое отсутствующее музыкальное образование. зал полный. в основном туристы, правда, судя по языковым наблюдениям.
6. Спортивные мероприятия:
цена вопроса - от 50USD
я смотрела баскетбол и хоккей. мне понравилось! с удовольствием пойду еще, все болеют за своих, прыгают, ругаются, хлопают, короче эмоционируют :)
7. Мюзиклы:
цена вопроса - от 50USD (но скорее стоит рассчитывать на 100). оооочень люблю! такая, опера, как раз для меня и моего отсутствующего музыкального образования. разная тематика, на любой вкус. последнее, что смотрели, Призрак оперы. были и Мама Мия, и Rock of ages, и Чикаго. ни об одном не могу сказать плохого.

ну вроде пока все.
из новостей-коротышей:
1. дресс-код: практически в любом месте можно встретить людей в шлепках - жара же, лето! но в клубы там лучше не приходить. в бары, особенно локальные, хоть в пижаме :)
2. про еду, включая суши и бранчи, расскажу в отдельном посте
3. тренеры из моей тренажерки, курили траву прям под моими окнами. здоровый образ жизни же. хорошо, что моего Омарчика не было, я бы не простила.
4. выборы прошли, точнее праймарис, когда в каждом штате голосуют за одного из кандидатов от каждой из партий. в нй победили Трамп и Клинтон соответственно. в очередной раз убеждаюсь, что выборы в сша - это как евровидение: Клинтон была сенатором НЙ? весь НЙ голосует за Клинтон! Трамп живет в НЙ? голосуем за Трампа! столько бабла в никуда..и все проголосовавшие наклеивают себе почетный значок-наклейку "I voted" (я проголосовал). Забавно было видеть сюжет, в котором людям на улицах нй подходили и задавали 2 вопроса. первым спрашивали, пойдут ли они на выборы. после подтверждения, задавался второй вопрос - назвать имена кандидатов по фото. кандидатов всего 5 (пять!). Трампа и Клинтон, мне кажется, даже белорусы узнают! но нет..но это не важно. важно закрыть глаза на вкладываемые в предвыборные постановки миллиарды и приклеить значок.
Tags: american girl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments